***

Константин Троицкий
осень сыплет
ясный шепот.
я стою. Налево -
опыт
трепет, лепет и лелея;
а направо ничего
никого и не жалея.
слово - желтое на вид;
ябри ждут залить нас серым,
в дебри голые манит,
извивается напевом
ветер-страх, жесток и сыт.
впереди, гляди - весь в белом
позади алеет красным,
позади воронки нервов
разорвавшихся дымят.
он зовет кого то. нас ли?
он ведет кого то в ясли.
страшно, если это мысли,
обратившиеся в явь.
страшно, если это - после,
если все вот это - после:
после завтра, после жизни,
после осени нас ждет.
не смотри назад напрасно.
осень сыплет, шепчет "здравствуй";
я шепчу все то же - "здравствуй" -
я зову тебя вперед.