Заплачут по окнам дожди, акростихи

Светлана Дорохова
Золотая осень
Астры погубила,
По утру увидишь,
"Лету нашалила?
А зачем морозец
Через тын бросала?
У чужих околиц
Тоже поиграла?"

Подсушила лужи,
О зиме  скучала.

О холодной стуже
Клену  нашептала.
На луга спешила,
А в ветвях играла,
Мимо пролетала,

Деньки убавляла.
От меня укрылась
Желтою листвою,
До зари резвилась,
И горда собою.