Ивушка

Деплоранская Елена
Ива над водою
голову склонила.
Загляделась в речку,
кудри намочила.

Отряхнуть с кудрей бы
грёзы золотые,
да у речки сказки,
что ни день - другие.

Выпрямить бы плечи,
зорям улыбнуться -
распугаешь рыбок:
рыбки разбегутся.

Меж её ветвями
стайками резвятся -
тяжело с друзьями
ивушке расстаться.

Там на дне песчаном
вечный сон вкушает
юноша - красавец,
глянешь - сердце тает.

Ивушка над речкой
словно ищет броду,
уронивши кудри
в голубую воду.