Коробейники

Гоша Пересветов
Провинциальный городок не так далеко от Питера.
Но жизнь совсем другая. На местном рынке  в воскресный
день полно народу. Люди живут не богато , работы мало и  она
малооплачиваемая  .  У  кого  есть силы  уезжают в  Питер  искать
счастья .
Подхожу к прилавкам со сладостями . Местные ребятишки не избалованы
и рады всему. Вот мама купила шоколад   5 плиток   за 100 рублей  .
Радость на лице  , а вот  упакованные  кексы  всего за 30 . Люди набирают  товар .
Довольны все  . Вот правда товар просрочен  ,  нельзя  его употреблять .
Но кто на это смотрит !
Детей жалко , они не понимают в отличии от взрослых  ,  а если животик
заболит -  мама  наверно вылечит  .
Уровень жизни очень низкий. Чтобы хоть как то  быть на  поверхности люди работают
на  подработках , а детей воспитывает улица ...
Коробейники  стригут  бабло  , играет  музыка  , все  довольны .
Не хочешь не бери .
Вспоминается лозунг на воротах Бухенвальда   "   Каждому  свое "  .
Пронизывающий ветер  , вдруг возникший передо мной , как только
я свернул с перекрестка , стал заигрывать со мной листьями  опавшей   рябины  .
Ее здесь на удивление много. Веточки наклонились  под тяжестью  ягод  и ждут ,
когда прилетят снегири .
И я жду , когда у нас будет все хорошо ,