Взлечу свободно

Дивна Светлая
Душа, как птица рвётся в небеса,
Но жить судьбой намечено не мало,
Устала от тяжёлой жизни бытия,
Молотком она по мне стучала.

Мощи силу испытала я не раз,
Просила, обращаясь к Богу,
Молчал, но знала я в молитвы час,
Мне предписано пройти эту дорогу.

Шла израненная, еле двигаясь порой,
Земному притяжению сопротивляясь,
Мечтала я о дали голубой, а с верху
Мне - "Жить дальше" - диктовали.

Живу и буду жить, любить, страдать
И проживу остаток лет достойно,
Свет дарить, добро творить и увядать,
Придёт пора покинуть мир, взлечу свободно.