Что голос? Так предательски дрожал

Елена Логвиненко Чикина
Что голос?   
            Так предательски дрожал,
А должен быть уверенным и твёрдым,
Чтобы за речью, острой, как кинжал,
Вести вперед восторженные толпы!

И пусть сначала были шум и смех,
Вновь Демосфен, желаний бурных полон,
Вдали от  развлечений и потех
Сражался  с морем. И смолкали волны.

Гуляй и веселись, Античный мир!
Рассержен, возмущён и недоволен,
Он, Демосфен, был сам себе Сатир,
И речь срасталась с непреклонной  волей

И к потолку подвешенным мечом.
Тысячекратно зеркало алело,
В тот миг, когда подёргивал плечом,-
Меч с жадностью в его вонзался тело…

…Мой голос так предательски дрожал…