Не плачь, гитара моя!

Василий Домрачев 2
***
- Читатель, хмуро не гляди!
В стихах я нежен, добр, лиричен...
И вдруг стал гневен, зол, циничен;
В чём дело? Сам о том суди…
               
               
               
Манил фонтанчик голубой,
Цвели тюльпаны, пели птицы…
Весной-то как же не влюбиться?!
Так познакомились с тобой.
И был доволен я судьбой…

Я не искал в любви корысти,
Любовь  –  поэта идеал!
Но наш роман, увы, вдруг стал,
Как детектив Агаты Кристи –
Загадок полон он и мистик…

Ты мне не раз клялась в любви;
Я долго верил в эту сказку…
Вчера же сбросила ты маску.
Повергли в шок слова твои:
- Мы расстаемся!..Се ля ви…

Я много лет была верна! 
Ты был желанный и любимый…
Но, всё ж кончается, мой милый,
Любви той лопнула струна –
И умерла  на днях она!».

Я был растерян, изумлён!
(А за окном сиял свет лунный)
Я взял гитару, тронул струны
И спел, как я в тебя влюблён…
Потом - про наш у речки клён!

- Ах, дорогая, что с тобой?! -
В глазах моих стояли слёзы…
Тут спел про жёлтые я розы,
И был печален голос мой.
Гитара плакала со мной…

А ты больнее жжёшь огня:
- Хоть мне и нравится гитара,
Но поняла я, мы - не пара!
Ни в чём тебя я не виня,
Признаюсь, друг есть у меня!

- Ах, что я слышу? Ну, дела!!! -
Душа моя вдруг взорвалась, -
Есть друг? Но ты же мне клялась!
Зачем так подло предала?
За что?!" Ты взгляд тут отвела…
 
Прости за грубость! Я не мил...
Но ты была ведь мне родная,
А стала вдруг совсем чужая…
Тебя я искренно любил,
Стихи сердечные дарил!

Была ты муза мне, мечта!..
Но нет печальнее сюжета,
Коль муза предаёт поэта!..
Вот так Иуда сдал Христа
Целуя преданно в уста…
***