Сон

Евгений Бекетов
Я увидел сегодня во сне,
Что корова сидит на сосне,
Дятел рыбкой ныряет в пруду,
Паутину плетет кенгуру,
Зайцы к югу летят косяком,
Ходит слон по углям босиком,

Правдолюбец неправду кричит,
На курортах чиновник торчит,
Там где власть, беспорядки кругом,
В доме истины сущий дурдом...
За лампадами вместо икон,
Зубы скалит зеленый дракон...

Мне б проснуться! Увы, не могу!
Видно,впрямь, насосался в дугу!