Осенняя берёзка

Деплоранская Елена
Золотые косы
тоненькой берёзки
ветерок осенний
ласково трепал.

А осенний дождик
бисерные слёзки,
реденькие слёзки
на неё ронял.

Так стоит берёзка
с краю у дороги,
улыбаясь людям,
золотом звеня.

И плывут над нею
облаков чертоги,
и горит над нею
осени заря.