Душа цветов

Катрина Элмерз
Все люди, как цветы,
И также красивы!
Но кто-то из них
Бывает бессилен.
Кто-то отцветает
И даёт семена:
Жизнь продолжает,
Чтобы цвела она.
Кто-то как сорняк,
Страшен и противен:
Забирает всё у тех,
Кто обессилен.
Есть такие...как розы...
Слишком горды:
Для них все мимозы
Фу! Уродливы!
Кто-то, как ромашка,
Также беззаботен
В поле бескрайнем
Всегда свободен.
Но мне по душе
Цветы - васильки,
Они не бывают
В мире тоски.

Этот стих про цветы,
Но я глубже вижу...
Выберешь только ты,
Кто тебе ближе!