Хочется смерти

Старушечка Хохлушечка
Хочется смерти,
чтоб больше не чувствовать,
чтобы не было больше зудящей боли,
ни большой, ни малюсенькой,
ни в роковой западне безысходности,
ни в тюрьме ожиданий,
ни в духовной неволе.
Хочется смерти,
чтоб больше не чувствовать
ни придуманных сложностей,
ни скрытых возможностей,
ни реальных преград.
чтоб все грехи
твоих многосложностей
чинно выстроились,
как на парад.
чтобы все осмысленности
и осознанности
перед вечностью
на колени упали ,
чтобы мозг отрешился бы от вопросов,
которые даже не прозвучали.
Да и зачем искать эти ответы?
ведь жизнь — непонятным наскальным рисунком
на небе в облачных знаках.
смерть манит именно тем,
что не знаешь,
там, за гранью,
будет как оно?

05.10.14