Иней звёздами покрыл мои качели - песня

Любомирская Лидия
ИНЕЙ ЗВЁЗДАМИ ПОКРЫЛ МОИ КАЧЕЛИ

Улетели гуси, с криком улетели
И тепло на крыльях унесли.
Иней звёздами покрыл мои качели.
Голубые астры ночью отцвели.

Замер тихий сад под златом листопада,
Холода дыхание постиг.
Осень, осень, ты очей моих услада.
Жаль, гусиный затихает крик,

А в подоле неба цвета тусклой гжели
Заблудился лишь багряный лист.
Улетели гуси, гуси улетели…
И рябины красной грустно сникла кисть.


*Эти стихи, исполненные песней Валерием Гуляновым
в подарок на ДР 2018г, можно прослушать на сайте Изба-Читальня,
или здесь: https://clck.ru/JhHYo