Я мочу свои ступни в воде морской

Екатерина Руз
Я мочу свои ступни в воде морской.
Вижу ясно, что ночью настиг прибой.
Темнота, словно овод, свистит в виски.
На губах тихий шепот зари: "Прости."
Сколько стрелка бежит на часах? Все -круг.

Время дикий костер, все горит вокруг.
Неустанно сжигает года и дни.
Пальцы снова сплетем ты и я свои.
Крик младенца сменяет предсмертный вдох.
Расскажи мне, кто дьявол, а кто здесь Бог?
Море с небом застынут вдали как воск.
И развеют за миг наших жизней смог.
Я спрошу у небес: "Все же кто все мы?"
Дети Бога земного иль сатаны?
На ладони лишь дождь мне ответ прольет:
Каждый сам выбирает, с чем он умрет.