золотая лошадь...

Соловей Заочник
...стройна  золотая  лошадь, 
тряхнёт  серебристой  гривой,
и  чуткие  дрогнут  ноздри,
глазами  мигнёт  игриво,
под  кожей  проснутся  крылья...
а  ноги  утонут  в  росах... 

...червонцы  –  золота  крошки
под  ноги  –  ковром  –  спесивой...
...копыта  и  хруст  дорожки...
и  хвост  отливает  синим...
распластан  в  лужице  рыжей
дрожащий  от  следа  оттиск...

...а  гривы  –  опять  на  постриг
лохматым  задумчивым  ивам  – 
кружа,  приводнится  в  плёсах
листвы  золотой  эскадрилья...
...а  неба  чистейшая  крыжма
укрыла  лугов  откосы...