Пришел уныния черед

Ирина Собишина
Пришел уныния черед.
Мир серость дней предпочитает.
С утра зажженна тусклая свеча,
И воск слезинками по ней стекает.

Слова пустые заполняют лист.
Бессмыслеца меж строчками мелькает.
Повествованье вяло, больше все об том,
Как плачет осень; горькие грустинки навевает.

Все о дождях да маяте,
Затворничество это порождает.
Воспоминания мрачней, мрачней....
В унынье дней душа страдает.