Ах мать и ада - 1

Кариатиды Сны
Прикрыла пальцами горбинку
Ахматовой,
И стал таким красивым профиль,
Видным...
Как миловидно носик спинку
Выгнул,
А был, как клюв орла,
Горбатым...

Так часто  мелочь  всё в судьбе
Решает... 
Ведь, если б той горбинки
Не существовало,
Она , должно быть,
Ничего не написала!

Но стала бы счастливее? -
Не знаю.

********************************************

ПРИЛОЖЕНИЕ.

1. Стихотворение Ахматовой :

  РИСУНОК НА КНИГЕ "Вечер"

Он не траурный, он не мрачный,
Он почти как сквозной дымок,
Полуброшенный новобрачной
Чёрно-белый лёгкий венок.
А под ним тот профиль горбатый,
И парижской чёлки атлас,
И зелёный, продолговатый,
Очень зорко видящий глаз.
                23 мая 1958