Диалог...

Елена Грошева
-Устала?

-Нет, просто взгрустнулось...
Так, что-то набежало тенью...

-Я думал ты опять вернулась
К своим забытым сочиненьям?

-Смотри, какая осень в фресках,
Печально опадают клёны...
Своей помпезностью в гротесках,
Смешала желтый и зелёный!?

...Обняв за плечи, гладит руки
-Да, дорогая, шедеврально!
С каким-то привкусом разлуки,
Таинственно, многострадально...

-Отнюдь! Без мрачности в пейзаже!
Я вижу праздник, восклицанье!
Наоборот, рожденье даже!
Чего-то...только с опозданьем...

-Ммм...я не лирик, скоро краски
Смешает в слякоть дождь зануда,
И...в довершение развязки-
Её Величество-Простуда!

-И что? Да брось ты, чай с малиной...
Укутать потеплее ноги...
Какой-то грусти долей львинной
Твои налиты монологи?!

-Вон, даже небо хочет плакать,
Да ты пиши, пиши, родная!
Я научусь любить и слякоть!
Пусть осень и не понимаю.