Я оживу на полотне

Вера Чубченко Новая Стр
Я оживу на полотне
Под Вашей кистью гениальной.
Печали, радости, страданья
Отыщете Вы в глубине

Моей души. Не повернуть.
Сквозь дамбу хлынут волны чувства,
Волшебной силою искусства
Свой в вечность совершая путь.

Не строят замки на песке.
Сжимает сердце смертной мукой,
И недосказанные звуки
Витают  эхом вдалеке.

Как вырваться из череды
Созданий юных, муз ушедших,
Нисколько сердце не задевших,
Растаявших, как след звезды?

Маэстро, разрешите Вас
Любить так тихо, осторожно,
Как лист спадающий, возможно,
Кружится в свой последний час.