Друзьям, подругам...

Любимая Маша
Мы видим то, на что мы сами устремляем взоры,
И это вовсе не философский треп, а мнение моё,
Одним мороз сулит простуды, мне что узорами
Оконное под новый год будет раскрашено стекло. 

Мы утром, просыпаясь, выбираем сами настроение,
И надеваем маску грусти, радости иль безразличия,
Но стоит только малое в раздумьях приложить усилие,
И станет искренней улыбка не только для приличия.

Есть в жизни повод для всего, что можно пожелать,
Но только сами определяем мы ориентир в пути,
И если уж выбирали как маяк вы в жизни кровать,
То удивляться нечему... Жить скажет: Ну, и спи.