осеннее

Наташа Клокворкчери
Эй, братишка, ты уже не так молод
твоя дата рождения застала серп и молот,
в глазах холод,
в голове лед: когда-то эта тема для всех настает.

Я не знаю, но упорно надеюсь и верю,
что мы все когда-нибудь победим время,
только когда-то...
я не знаю, простите, точной вот даты.

Лет до двадцати мне было легко и просто:
каждая дата - далекий-далекий остров,
а теперь каждые полгода
вроде такой же, но старше, и другая вокруг погода.

Наверное, надо просто принять как факт,
как какое-то следствие,
что год от года становишься старше,
и от этого никуда не деться.

Главное - оставаться собой, что поделать,
под дождем без зонта бегать,
дела какие-то делать...
Быть всегда молодым, хотя бы душою,
жить жизнью такой, правильной и большой,
и, конечно, не стоит вообще печалиться:
ведь я верю,
победим время,
не надо отчаиваться.