Притча о Доброй Душе

Петр Лукашов 2
Бутоном лилии спеша
Украсить всю планету,
Однажды добрая душа
Себя явила свету.

Напевы мамы - серебро,
Волнение свирели
Несли ей первое добро,
Ласкали, пели, грели...

Созвездья неба, красоту
Цветов своих меняя,
Её манили в высоту,
Восторгом опьяняя.

Отбросив ножкой чашу зла
Силенкой небольшою,
Душа росла, росла, росла!
И выросла ДУШОЮ.

Такой, что в самый горький миг
Добро собой являла,
И вылить злобу на других
Себе не позволяла.

Бывало, ведьмой на метле
Беду судьба чинила,
Однако в горе на земле
Душа себя винила.

Прекрасен век наш, но суров,
И в запахе тлетворном
Ворвался в лучший из миров
Тот самый некто в чёрном...

Осколки «Града»...  Это так!
Не думайте, что небыль.
Она, рождённая в Цветах,
В цветах уходит в небо...

---------------------------------

В минуты скорбные свои,
Подняв спокойно очи,
Душа спросила:
– Как мои?
– Не бойся, позабочусь.

Конечно, воющий снаряд –
Не церковь со свечами...
– Спасибо, Господи. Мне в ад?
– К Апостолу с ключами.

Господь кивнул ей на цветы
И тихо подытожил:
– Кто жизнь на свете вёл как ты,
Свой Ад при жизни прожил.