Поместье твое бесподобно, как рай...

Мария Бровкина-Косякова
Поместье твое бесподобно, как рай.
Ты сам – словно сказочный зверь –
Вручил мне ключи: «Только не открывай, -
Сказал, - эту синюю дверь.

Все делай, что хочешь – резвись и играй
И радуйся жизни своей.
Но только, пожалуйста, не открывай
Запретную синюю дверь».

Не сладок и мед, если льет через край.
Скучаю… А ты мне: «Поверь,
И это пройдет… Только не открывай
Заветную синюю дверь».

Я крикнула вслед тебе: «Не отставай,
Охотясь, от верных друзей».
Во взгляде прощальном лишь: «Не открывай,
Жена моя, синюю дверь».

А пальцы уже от волненья дрожат,
Нащупав на связке ключей
Тот самый, тот странный – не ест его ржа –
Который откроет мне дверь

Старинную синюю, кованый ключ.
В скрипучем замке поверну
Его... и еще... (Неизвестность – не мучь!)
Шагну за порог и... умру.

В назначенный час у тебя я спрошу,
При встрече на гранях теней:
«Зачем, господин мой, в прекрасном раю
Закрытая синяя дверь?»