Два Ангела!

Вячеслав Зайцев 5
Рядом с человеком два Ангела парят.
На плечо садятся и что-то говорят.

Белый - Ангел Бога, шепчет о любви - 
С Верой и Надеждой человек живи!
Черный - Ангел бесов шепчет впопыхах
О веселой жизни, Славе и деньгах!
 
Белому я Верю! Он меня хранит;
От беды, несчастий всегда защитит!
Черный - хочет Веру у меня забрать,
Любовь мою к Богу в душе растоптать!

Только знаю, что Богом нам душа дана,
На суд Всевышнего отправится должна!
Душу нашу грешную нельзя купить, продать!
Господь ее дарует, Господь может забрать!

На правом плече Ангел, на левом плече бес,
Так, плюну через левое, чтоб с плеча он слез!

      11.11.2013.