Всё ближе...

Нина Плаксина
Сонет

                Памяти друга

Не  выдумка,  не  шутка  это,
но  осень  проводила  лето…
Живу,  надеясь  и  любя
(то  выбор  свыше) – без  тебя…

Берёг,  ценил  ты  каждый  миг
и  знал,  что  не  вернёшься  больше,
но – ни  словечка  напрямик,
вот  почему  разлука  горше.

К  потерям  трудно  привыкать.
Всё  ближе  дышит  неизбежность…
Хранит  страничка  пыл  и  нежность.
Друзей  не  иссякает  рать.
Тропинка  к  ней  не  зарастает,
лишь  время  тает,  тает,  тает...