Памяти Юрия Любимова

Любимов Павел Севастополь
Порваны струны и ванты ослабли,
Из Сезуана  исчез человек…
В танце разлуки бессмысленны сабли,
Память - как имя главной из рек.

Гамлет с Хлопушей  Мастера встретят
На бесконечном звездном пути…
Жизнь, как строка в недопетом куплете,
Которую нам уже не найти.

Порваны струны… Стена с именами
Многое больше, чем просто стена…
Мастер, простите!.. Навеки Вы с нами -
Хрипит на Таганке сейчас тишина.

Хрипит, изнывая от боли… И, все же,
Останется Театр,  и останется Свет,
Который сейчас по душе, как по коже,
Вдруг обожжет, что Вас больше нет…
05.10.2014