камушки

Юрий Войнов
Ветер гнал в ковыли за околицу,
Было время - пустая безделица,
Всё гулял, да разбрасывал камушки,
Да захаживал к ласковой кумушке,
Жита крохи жалея для горлицы,
Ждал, когда всё в муку перемелется.

В забытье быль и небыль-разлучница,
Не построишь судьбу свою заново,
Зря ли сказано: молодо - зелено,
Да виски не мукою забелены,
Вечность велено мукою мучиться,
Чтобы в омуте времени кануло.

Погляди - позади уже разное,
То ль со скипетром, то ли с палицей,
То ли чёрное, то ли белое,
Впереди ещё столько не сделано,
Дай бог силушки, воли да разума,
Хватит попусту дурью-то маяться...

Время камушки собирать.