Про еду из комиссара

Сергей Шевандин
Раз к белым в окружение               
Чапая, полк попал.               
Не знали б пораженья.               
Внезапно враг напал!

Из всех бойцов всего лишь
Одни прорвались в лес.
Чапай, Петруха, кореш,
И Фурманов в до-вес!

Три дня в лесу сидели.
Но надо что-то есть!
Грибы уж надоели!
Отдать бы мясу честь!

Найти жратву решили.               
Убить, что видит глаз!               
На поиск поспешили.               
Мол, встреча через час!               

Петро пустым вернулся,               
Назад, не чуя ног!               
О кочку долбанулся!               
Ни чё  найти не смог!               

Мгновенье пролетело,               
Прёт с тушею Чапай.               
Кричит Петру. За дело!               
Костёр зажги, ступай!               

Пожарил Петька мясо.
Собрались есть обед.
Проходит больше часа,
А Фурманова нет!

Сказал Чапаю. Чудо,
Когда мясцо в вине!
А Фурманов, паскуда!
Не нравится он мне!

Чапай начал сердиться.
Рукой, погладив плешь.
Ведь мог и заблудиться!
Не нравится, не ешь!