Праздник весны!

Вячеслав Зайцев 5
Под светом яркого весны дыхания -
Зима сдается! Тает снег!
И вся природа в ожидании,
Когда начать волшебный свой разбег?
Ручьям - прорвать озера, реки!
Земле - напиться таянием снегов!
Деревьям - приоткрыть на почках веки,
И обнажить зелёный свой покров!

Весна идёт - сугробы прожигая,
Ломая лёд, капелью стуча!
Сдалась зима, конец свой ожидая,
И тает, как горевшая свеча!

Все ярче солнышко в руках весны сияет!
Все громче гомон птичьих голосов!
И все живое с радостью встречает
Весны приход, её победный зов!

Проснитесь реки, пашни и долины!
Согрейся лес дыханием весны!
От холодов и зимней стужи длинной
Вы спасены, вы спасены!

8 Марта праздник наш весенний,
С лучами солнца нам весна несёт!
Весна идёт! Природа в обновлении!
Жить хочется в Любви, Душа поёт!!!

8.03.2013.