Толковый словарь поэтических образов-1

Кариатиды Сны
СЛЕПОЙ ДОЖДЬ - тучка
ослепла от солнышка
блаженство слёз

*
ТУМАН - занавес
скоро начнётся спектакль
что нам предложат

*
ЛИСТОПАД - зритель
похлопал ладошками
и удалился

*
ВЕТЕР - озорник
поднимающий юбки
шляпки и взгляды

*
ЗВЕЗДА - огонёк
в Небе чтоб нам на Земле
не потеряться