Может быть

Адольф Зиганиди
 Припомнив всё, что некогда бывало,
 давно уняв в своих коленях дрожь,
 дорожный волк советского закала,
 свои на годы шалости умножь.

 Умножь былые юности дерзанья,
 помножь и ничего не вычитай,
 по строчкам разложив воспоминанья,
 читая, ничего не изымай.

 От времени не требуя отдачи,
 восторженной душой вовсю кричи,
 проникнись окружающим,иначе
 тоски своей вовек не излечить.

 Завистников, наветов, критиканов
 в лирической дороге не избыть,
 Парнаса не увидеть, как Монблана,
 признанья и забвенья, может быть...

 Пусть жизнь твоя сумбурно пролетела
 и в строчках пусть остался только миг,
 в грядущее глядеть ты должен смело
 и Богу благодарен, что подвИг.