Мое наследство, что осталось

Элла Лазаренко
Не вернуться в отчий дом -
дома нет над тем оврагом,
где тропинка на Подол
чуть заметно в травы падала.
Не увидеть цвет зари,
что вставала над Подолом,
как вставал туман вдали,
отдаляя дом от дома...
Дом родной - мой отчий дом,
где ты?Я тебя не вижу -
нету стен,дверей,окон -
только шум с Подола слышен.
Дом здесь будто не стоял,
будто люди в нем не жили,
ведь теперь стоянка там
под заморские машины.
Да охранника злой окрик:
- Что высматриваешь здесь?
Почему все время ходишь -
это наш приватный дворик.
Не могу ему ответить -
в горле ком,слеза горит...
Дом давно построил дед,
в нем жила семья моя,
да пришла сюда война...
В Бабьем Яре все пропали,
а жива лишь только я...
Чудом я живой осталась...
Так я с прошлым повидалась.