Ах, белая метель

Виктор Некрасов
Пр. Ах, белая метель,
 Приходишь  навсегда.
Ты не стели  постель,
Не прячь  мои  года.
А, белая  метель,
Как красна ягода.
На вкус ее проверь,
Горчит  всегда.
.   

Казалось,  минуло   полвека,
Совсем недавно.
Но десять лет для человека,
Уже забавно.
И зеркала меняют цвет,
Слабеет зрение,
И очертаний четких нет,
Все  больше тени.

А жизнь торопится, бежит,
Всегда  упрямо.
Ее достойно,  как прожить,
Совет даст  Мама.
Подскажут мне мои  друзья,
О самом  главном.
Что,  говорят,  старею я,
Немножко странно.


И пусть года  мои   бегут,
Считаю  осенью.
С весной в душе сады цветут,
Осыпав  проседью.
А сердце полное любви,
Порой смущает.
Спешу к тебе,  ты позови,
Пообещай мне.