Осень!

Вячеслав Зайцев 5
Лист оторвался и завис...
Но, властно притяжение!
Кружась, он начал падать вниз,
Красиво без сомнения.

А, ветерок – игрун, шутник
Взметнул его шутя,
Так вверх бросает баловник
Родимое дитя!

Листок стремительно взлетел,
Став точкой в небесах,
Я долго вслед ему глядел,
Держа слезу в глазах.

Вот так душа, когда-нибудь,
Взметнется в небеса –
Отправлюсь я в далекий путь,
Навек закрыв глаза!

   06.11.2012.