Назначь мне встречу...

Надежда Пылаева
Назначь мне встречу где-нибудь в подъезде,
Иль на углу, там, где сирень цветет,
Иль уведи стремглав на побережье
В надежде, что хандра моя пройдет.

Прошу тебя – хоть что-то сделай!
Сожми меня в объятиях своих,
Чтоб утонуть в тебе могла я,
Забыв про всех мужчин других!

Спасай нас! Время есть исправить,
Замедлить ход рутины сей,
Кричу тебе глазами, снами,
Опять кричу: «Услышь! Сумей!

Сильнее стань! Мудрее! Тише!
Защитой будь, чтобы потом
Мне захотелось на колени
К тебе прилечь, забывшись сном».