Танец Марго

Инари Ра
            Посв. Марго и Мигелю.

Медлительно... ростком из пра-земли,
Прекрасная фигура прорастала,
Она бутон оборок чуть качала,
В них тихо-тихо руки расцвели.

Цветок дрожал, чуть отбивая  ритм
И наполняясь ароматом страсти,
Мучительно томил истомой власти
И предвкушеньем взрыва:"Рита, Рит...

А влажный голос ночи замирал,
Гитарным звуком разорвав пространство,
Где вечность кочевала... и мытарство
Её вдруг замерло, среди испанских скал.

Фламенко белоснежных парусов,
Держась за нитку красного коралла,
На цыпочках, нас в губы целовало,
Привстав, из затаённых белых снов.

Взрывая плен земных оков звезды,
Под магию сверкающих созвучий,
Дождь в небесах, в такт каблучком колючим,
Стучал...на пламя юбок сквозь мосты.

Круженье зачарованно плыло,
Хлопки ладоней, брызги кастаньетов,
И гибкий тонкий стан, и плен браслетов,
И дымчато летящее крыло -

Парили невесомо и Марго,
Дерзка, горда, вольна и своенравна,
С Мигеля глаз не отводя отравно,
Всё жгла, пьяня гитару как Мерло.

И на изломе вскинутая бровь,
Так Мастера пленяла изумленем,
И красотой, и грешностью волненья,
Что жар истомой будоражил кровь -

Не только лишь ему, а всем вокруг...
Но кончен танец и печалью зыбкой,
Плеснёт на сердце эхо смолкшей скрипки,
И ночь опять сомкнёт привычный круг.


Лазания. Испания.