Покуда не настигла меня собственная тень

Лилия Найтрей
Покуда не настигла меня собственная тень
И отраженья в зеркалах не взбунтовались,
Пока ещё не убивает день,
А близкие друзья не испугались,
Я напишу рассказ о страхе темноты.
О диком способе его леченья.
О том, как страшно, когда ты - не ты.
И невозможно у себя просить прощенья.

Тень от меня стремится в темноту.
Зовёт и манит, не даёт покой.
Труднее в людях стало видеть доброту-
Лишь те пороки, что скрываю за собой.
Я, глядя в зеркало, смотрю не на себя.
"Не я" кривляется, безумный блеск в глазах,
В след ухмыляется, едва ли не грубя.
Одна насмешка слышится в словах...

Стань темнотой, пусть тьма в тебя войдёт -
От страха темноты решение простое.
Я знаю, скоро тьма меня найдёт.
Встав на подобный путь, не выберешь иное.
(27.07.14)