еретик

Нора Никанорова
Покидаю его. Мне претят полубоги –
Полулюди, кующие нимбы из лат.
Может быть интересным и в чём-то глубоким,
Только маскам походным его нет числа:

Комплименты, эстетство, налёт благородства,
По хребтам, как по лестнице – хрустко и вверх.
Что дадут – заберёт, и расстанется просто
Так же просто, как взял – безалаберный ферт.

Он счастливый и милый – не знает заботы,
Чувства долга, мороки, войны и вины.
Все готовы принять его – и санкюлоты,
И поэты, и гении, чернь и чины.

В дураках остаются иные с восторгом,
Дамы плачут о нём, и прощают за всё.
Но никто никогда не назвал его богом.
Разве прядка седая да в рёбрах бесьё.