Осенняя фантазия

Лариса Адианова
Все тропинки, все дорожки золотым ковром
Застелила Осень — пышная красавица.
Промывает и полощет тот ковёр дождём:
Всё спешит до холодов она управиться.

Чистоплотная хозяйка моет всё подряд:
Но однажды в луже-зеркале проявится
Жёлто-красный её бархатный наряд,
И замрёт в восторге гордая красавица.

Словно женщине в расцвете зрелых лет,
Ей захочется любовного свидания.
И сквозь тучи вдруг проникнет солнца мягкий свет,
И вернётся бабье лето на прощание.