Война на Украине

Татьяна Свет Тишина
Есть такая профессия - защищать свою Родину,
Есть другая профессия - правду людям открыть,
И  идут друг за другом:  с автоматом - военный,
А за ним - репортер, чтобы мир защитить.

Сколько их полегло в Украине сегодняшней.
В наше мирное время разгорелась война,
Брат на брата пошел, позабыв свое прошлое:
Как фашизм разгромили, как разбили врага.

Вместе были мы сильные, были духом единые,
Не делились на русских, украинцев, грузин...
Жили мирно и дружно - все мы были советские,
И гордились Победой над фашизмом гнилым.

Что же стало сегодня - получили свободу все,
Где же счастье желанное, в той свободной стране?
Почему гибнут люди, ни в чем неповинные,
Кто ответит за смерть в этой жуткой войне?

Полыхает огнем Украина привольная,
Обвиняя во всем россиян и Союз,
А Россия - как мать, позабыв все обиды,
Отправляет продукты в Донецк и в Луганск.

Одурманен народ Украины Америкой,
И никак не поймет: кто есть враг, а кто брат,
Превращает страну в пепелище, пожарище,
Льется кровь их родная - матерей и солдат.

Затаился фашизм в Украине - бандеровец,
Жил под страхом, тайком, пока жив был Союз,
А, теперь распрямил свои крылья суровые:
Убивают, насилуют, заживо жгут.

И глядит свысока, тот солдат сорок пятого,
Спасший мир на земле от фашистской чумы,
Не поверил бы он,  что спустя полстолетия,
Вновь фашизм возродится на его же земле.

Все когда-то проходит и уходит в историю,
Только жизнь не вернется к тому, кто  погиб,
От своих же  солдат гибнут мирные граждане,
И живут только верой, что придет счастья миг!

05.10.2014г.
 
Фото: из интернета.