Дерева

Наталья Природная
Отчего вы такие унылые,
Дерева мои милые?
Почернели стволы от пыли придорожной
И от давности прожитых лет.
Сколько знали вы мимо идущих прохожих?!
А ведь многих в живых уже нет.

Под высокими кронами вашими
Мы гуляли с любимыми нашими.
А вокруг ликовала весна!
Вы свидетели молчаливые:
До чего же мы были счастливые!
И нам было совсем не до сна.

По аллеям бродили, смеялись.
Наши взгляды смущенно встречались.
И когда мы прощались сердечно,
Нам казалось, что Так Будет Вечно!

Дерева – вы свидетели прошлого:
Как же много в нас было хорошего!

Как хотелось под вашею сенью
Нам навстречу друг другу бежать.
Ухватить бы те счастья мгновения!
И держать их! Покрепче держать!

Эпилог

Но не смогли мы. И не удержали.
И всё ушло в небытие и даль.
Какими были мы!
Какими стали…
Вам жаль нас дерева?
И нам вас жаль.