Русалкин суп и геройский труп

Андрей Кошмаров
Вдоль деревни отдаленной
Протекала буйна речка,
Был в ней тихий мутный омут,
Где русалки развелись.
Всех купальщиков нетрезвых
Щекотали до икоты,
За собой на дно тащили,
Чтоб никто их не видал.

Вдруг однажды мститель ярый
Из народа объявился,
Порешил подводных тварей
Всех примерно наказать.
Обвязался динамитом
Да нырнул в сей дивный омут,
Тотчас чудища речные
Наскочили на него.
Бодро выдернул колечко,
Разразился взрыв ужасный,
Чернодымный гриб лохматый
Развернулся над рекой…

Плыли по волнам, качаясь,
Потроха, глаза и уши,
Чешуя, мозги и ребра,
Руки, ноги и хвосты,
Тучей собрались вороны,
Налетели злые мухи,
Тем же часом набежали
Всей деревней мужики,
Знатную уху варили,
Угощались самогоном,
Словом, добрую неделю
Целым миром – пир горой!
Я там был и тоже квасил,
По усам не протекало,
Так как броюсь ежедневно,
Через рот все пропускал!

____________________________________
Кошмаровское Полное Собрание Сочинений:
https://cloud.mail.ru/public/N4Dy/Z6FwtF5vh

Или ссылка внизу авторской страницы