Дружба

Полина Бахарева
Я был пьян, я был пьян эгоизмом
И их глупой бесчестной молвой.
Была жизнь, была воля к жизни,
И, казалось, что был живой.

Как же глупо, как глупо верил,
Этим едким и лживым слова.
А вокруг одни люди-звери,
Что идут за тобой попятам.

Приглядись, выбирай не быстро,
Ведь тебя не торопит никто.
Выбирай из грязи лишь чистых,
Ещё не упавших на дно.

Выбирай, ты имеешь право
На доверие и на друзей,
Ну, а ложь - это просто отрава
И для нищих, и для королей.

Выбирай, выбирай пока можно,
Не спеша, выбирай с умом.
Выбирай, пускай это сложно,
А решив, не жалей ни о чём.



2013г, 16 лет