Счастливая случайность

Дмитрий Тартаковский
Молодой художник Врубель,
Как-то раз находит рубель.
Накупил себе всего,
То, что нужно для него.
Приобрел он кисти, краски
Для картин своих раскраски.
Не найди ВрубЕль рубля,    
Мир не знал бы ВрубелЯ!