Новолуние

Полина Бахарева
Новолуние - время начала,
Новолуние - время конца.
Я - одна, в тишине, и устала.
А вокруг лишь одна темнота.
Огни города стёрли звёзды.
И луна отвернулась от нас.
Только шепчешь: "Ещё не поздно".
Жизнь из лживых и пафосных фраз.
Не отрою тебе я двери
И забьюсь в темноте ночной.
Я жива, пусть никто и не верил.
Я уже не останусь с тобой.
Та дуэль не на жизнь, а на смерть.
Победила я в честном бою!
Новолуние - время начала.
Я сегодня с тобой не пойду.
Не тяни те костлявые руки,
Убери за спиною косу.
Пред тобою все меркнут звуки.
"Смертью" тебя назову.
Я сказала: "Оставь в покое!"
Но ведь ты же не примешь отказ.
Что же, мир, что же сталось с тобою?!
Столько злобы  и подлых фраз.
Подожди, собираю вещи,
Хотя там они мне не нужны.
Зря явила мне сон вещий,
Лишь на ночь я спаслася бы.
Я - одна, в тишине, и устала,
А вокруг лишь одна темнота.
Новолуние - время начала,
Новолуние - время конца.



После ужастиков сны поистине "сказочные". "Пункт назначения".