Стихи из СССР Вот работка в ресторан

Владимир Хомич
Вот работка: в ресторан
Надо ехать пить и кушать,
Будет бить там барабан,
Буду речь бокалов слушать.

Пофлиртую, может быть,
Парнем быть своим стараясь.
Рядом вздох: «Мне так бы жить,
Лишь салфеткой утираясь».
   
А у блюд пеплом стихи
Про любовь, друзей и деньги.
Шейкой томно не крути,
Не сверкайте – крестик, серьги...

Дым табачный как туман,
В нём поднос парит с графином,
Правда плещется в обман,
К нам гарсон скользит дельфином.

Я с другою бы сидел,
Без перстней и ожерелий,
Да селёдку с хлебом ел,
Не копаясь в сути мнений.

Но сегодня – в ресторан
Танцевать и строить глазки;
Скатерть в пятнах, язвы ран,
То ли лица, то ли маски?

Эх, работка – лепота,
Вилок стук и звон бокалов.
За окном-то – красота...
Птицам легче жить без залов!