Грёзы пенсионные

Владимир Чаплыгин
Жил-был... И жив ещё на свете этом,
Когда-то русский, а сегодня так...
Национально оскоплённый этнос,
Безродный Родины чи робот, чи батрак.

На склоне лет, на выдохе здоровья
И на излёте планов и страстей
Считает себя неким предисловьем
Эпохи Духа, а не скоростей.

И верит, что осталось так немного
И канут в лету воровские дни,
Что слово будет, как и было, Богом,
А люди, как положено, людьми.

Язык воскреснет от живого слога,
Сердца воспрянут в подвиге творить.
И я ему завидую немного.
А может даже верю.
                Может быть...