Иголки

Любимая Маша
"Учись прощать"-твердят на каждом шаге,
Как будто память можно фильтровать,
Там все записано как будто на бумаге,
И топором не вырезать, не выжигать.
Я не смакую яд обид и жгучей боли в сердце,
Не воздвигаю мести жаждущий алтарь,
И огня мостов горящих я устала греться,
И думать, что ты всего лишь божья тварь.
Ты не простил меня, я тоже не прощаю,
В моей судьбе ты роль сыграл врага,
Я в прегрешениях своих тебя не обвиняю,
Но в выборе дорог ты помогал сполна.
И все же я говорю тебе спасибо за любовь,
За то, что мы отчаянно прощались навсегда,
Но ковыряли раны встречами и сотнями звонков,
Терзая души, и все сильнее закалялись за года.
Я не прощу лишь то, что не простил меня,
За то, что мы любовь вдвоем гасили долго,
Я сильной стала, даже слишком, без тебя,
Но я из сердца вытащить смогла твои иголки...