Чёрно-белая жизнь

Арина Петропавловская
Вровень темноты и света,
черно-белый лик.
Есть на каждого поэта
своя Лиля Брик.

Что статьи её, что выезд.
Чудо хороша...
Не спохватишься-
так выест
душу без ножа.

Только нет вины за это
белой половины.
Дай, Бог, каждому Поэту
нянюшку Арину.