День учителя... Есть праздник такой

Николай Червонных
День  учителя...
Как награда за нелёгкий труд.
Ваши часы и годы поиска,
Терпения, находок, вдохновения
Нас потом по жизни
Столько лет ведут...

Пусть  на  переменах  шум  и  гам…
И дети  -  на  людей…сначала  не  похожи…
Пройдёт  со  временем  бедлам.
И на  уроках  эти  дети
Перестанут  корчить  рожи…

Полюбят  дети  вдруг
Всю  красоту  наук.
Откроют  для  себя
Поэзию  и  прозу,
Загадки  химии…
И точный  счёт…
И в  становлении  своей  страны
Вдруг  ощутят  в  душе  занозу…

Школьной  жизни  пора…
Как  иногда  ты  бываешь
К кому–то - добра,
А к кому-то - жестока…

Только  счастья  всё  больше
И  беда - не  беда,
Когда  рядом  друзья.
И  уч`ителя  рядом
С  любовью   глаза!

05.10.2011