Метель

Ная Сонне
Кофе в чашку, а не в постель -
Разбавленный ромом напиток.
За окном холодная, густая метель,
Молоком по округе разлита.

Снежинки стучатся в моё окно,
Их не впускаю в свою обитель.
Словно насквозь промокает стекло,
А я за ним - посторонний зритель.

Жгучая смесь по горлу скользит,
Всё тело изнутри согревает,
А горло от горечи жжёт и болит,
А кофе будто не остывает.

Вьётся, струится зимняя мгла,
Укрывая собою просторы.
Белым небом взгляды сожгла
И задёрнула снежные шторы.
Ная Сонне
24.09.14